Schach ►
[ 02.02.2018 ]
Landes-Nachwuchsmeisterschaften
Was den gegenwärtig besten KSC Nachwuchsspieler Anton Mras angeht, so gibt es von ihm Erfreuliches zu berichten. Bei den Landes-Nachwuchsmeisterschaften vom 2. bis 6. Februar im Jugenddorf und Gut Gnewikow am Ruppiner See belegte er mit drei Siegen aus sieben Partien einen guten sechsten Platz in der Altersklasse U10. Noch besser lief es für den gerade 10-Jährigen beim fünften Qualifikationsturnier zur Deutschen Schach-Amateurmeisterschaft (DSAM) 2017/18 vom 9. bis 11. Februar in Brühl-Köln. Zum Auftakt musste er im Turnier der Leistungsgruppe G (bis DWZ 1200) zwar eine ärgerliche Niederlage einstecken, aber dann folgten vier Siege in Folge. Damit belegte er am Ende Platz 5 und buchte die Fahrkarte zum DSAM-Finale nach Leipzig (31. Mai bis 2. Juni). Es ist Antons bisher größter sportlicher Erfolg. Außerdem ist er das erste Strausberger Vereinsmitglied überhaupt, dem es gelang, für diese Titelkämpfe zu qualifizieren.