[ 30.04.2009 ]
Infobrief April - An alle Mitglieder des KSC
Am 3. April wurden die „Sportler des Jahres 2008“ des Landkreises MOL geehrt. Folgende KSC-Sportler gehörten zu den Ausgezeichneten: Juniorinnen: 1. Platz Maxie Rathmann (Abt. Radsport), 2. Platz Henriette Grieger (Abt. Judo), 3. Platz Isabelle Kühn (Abt. Turnen); Frauen: 3. Platz Andrea Schröder (Abt. Turnen); Männer: 3. Platz Tim Paulat (Abt. Judo); Mannschaften: 1. Platz TeamGym –Mannschaft der Abt. Turnen, 3. Platz Rhönrad-Mannschaft des KSC. Als Trainer des Jahres wurden Raymund Stolze (Abt. Schach) sowie Ingrid und Hans Joachim (Abt. Turnen) geehrt.

Bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masterschwimmer in Uelzen belegten KSC-Sportler vordere Plätze: Marina Wolinski belegte über 200m Rücken den 6. Platz und unterbot ihre bisherige Bestzeit um 1,5 sec. Wilfried Brunzel schwamm über 400m Lagen 7 sec schneller als vor Jahresfrist und erreichte Platz 5. Die gleiche Platzierung erreichte er über 200m Schmetterling.

Am 18.04.2009 fanden in Berlin die Deutschen Seniorenmeisterschaften statt. Vom KSC Strausberg war Thomas Pühlhorn in der Altersklasse M3 (40-44 Jahre) und der Gewichtsklasse -100 kg am Start. Insgesamt traten bei dem Turnier mehr als 400 Sportler an. Bei Thomas waren es acht in seiner Gewichtsklasse (weitere Infos unter www.ksc-judo.de). Er ist damit für die Weltmeisterschaften am 27. Mai in Sindelfingen qualifiziert.

Am 25. und 26. April war die Judohalle zum 9. Sparkassen-Cup rappelvoll. Weit über 500 Judokas aus ganz Deutschland nahmen an den Wettkämpfen teil. Siegerjubel und dicke Kullertränen waren dabei dicht beieinander. Ein genauer Wettkampfbericht befindet sich in Arbeit und ist dann unter www.ksc-judo.de zu finden.

Liebe Newsletter-Leser, leider musste der KSC-Vorstand auf seiner gestrigen Sitzung beschließen, den Frühjahrsball des KSC abzusagen, weil die Anmeldungen dafür nicht ausreichen!

Termine:
1.5.2009, 14-17 Uhr: Kinderfest mit dem Fanfarenzug, Energiearena, Wriezener Straße
2.5.2009 ab 10 Uhr: 19. Strauspokal im Bogenschießen, Bogensportanlage an der Energiearena, Wriezener Straße
2.5.2009 ab 9 Uhr: Karate-Verbandsmeisterschaften, Sporthalle des OSZ, Wriezener Straße
10.5.2009, 11 Uhr: Frühlingskonzert des Kleinen Klubchores, Kirche Garzin
23.5.2009 ab 9 Uhr: Regionalmeisterschaften des Leichtathletiknachwuchses im SEP
5.Juni ab 18 Uhr: Soundcheck des Fanfarenzuges, Energiearena
6. Juni ab 10 Uhr: 1. Sport- und Tourismustag der S 5-Region im SEP mit Beteiligung mehrerer KSC-Abteilungen ( Weitere Informationen unter : http://www.maerkische-s5-region.de/cms/front_content.php?idcat=214 )