Schwimmen ►
[ 07.05.2011 ]
18. Leisslinger Schwimmcup in Halle / Saale
Am 7. Mai fuhren die Leistungsgruppen des KSC mit ihren Trainern Silvia Kurz und Udo Domscheit nach Halle zum Wettkampf. Für einige war es dabei die letzte Chance, sich für die Landesmeisterschaften zu qualifizieren. Aber es wurde den jungen Schwimmer/innen nicht leicht gemacht! Immerhin kämpften weit über 1.000 Starter aus 23 Vereinen um Medaillen und Urkunden für die Plätze 4-6. Herausragende Schwimmerin des KSC war eine der Jüngsten! Luzie Leo (Jg. 03) holte Gold über 50m Brust, Bronze über 50m Rücken und wurde 5. über 50m Freistil. Damit belegte sie Platz 3 in der Mehrkampfwertung!
Moritz Reinke (Jg. 00) gewann jeweils Silber über 50m Brust und 50m Rücken und Bronze über 200m Rücken. Ebenfalls 3 Medaillen erschwamm sich Benjamin Weißheimer (Jg. 95). Bronze gab es für ihn über 50m Rücken sowie 50m Freistil und Silber über 200m Freistil. Mit jeweils 2 Medaillen kamen Lars Richter (Jg. 96) sowie Emil Zimmermann (Jg. 02) zurück nach Strausberg. Florian Stallmach (Jg. 98) gewann über 200m Schmetterling eine Bronzemedaille. Urkunden erschwammen sich Sofie Kaden über 50 und 200m Brust, Tobias Fröschke über 50m Schmetterling, Markus Gerdessen über 50m Freistil sowie Lennart Salabaria über 200m Schmetterling.
Auch Luisa Grießl, Luci Voigt, Lara Schwedt, Anica Bauer, Max Janczikowski, Tim Degen, Marius Becker, Lorenz Richter sowie Lara Gerdessen trugen mit ihren guten Leistungen zum erfolgreichen Abschneiden unserer Mannschaft bei.

Text und Foto: Heike Kaden