Schwimmen ►
[ 28.11.2011 ]
Deutsche Kurzbahnmeisterschaften der Masters 26./27.11.2011
277 Vereine aus 17 Landes-Schwimm-Verbänden schickten Ihre schnellsten Masters-Schwimmer nach Berlin. In den 26 Wettkämpfen erwarteten die Teilnehmer, Trainer und Zuschauer ca. 3.500 Einzel- und 400 Staffelstarts. Die Schwimmhalle an der Landsberger Alle wurde ihrem Ruf, ein schnelles Becken zu haben, gerecht und sah eine Vielzahl an deutschen Masters Rekorden.

Und ein Deutscher Meistertitel ging nach Strausberg! Marina Wolinski (AK 60) siegte über 100 m Rücken und konnte sich somit den Deutschen Meistertitel ihrer Altersklasse sichern. Auch über 50 m Rücken schwamm sie weit vorne mit und verpasste dort mit einem tollen 4. Platz nur haarscharf die Medaillenränge.

Die anderen KSC Schwimmer/innen kämpften ebenfalls um vordere Platzierungen. So konnte Klaus Pfeffer sich über einen 6. Platz auf der 100 m Brust Distanz freuen. Helga Bossdorf wurde 7. Auf der gleichen Strecke sowie 8. Über 50 m Freistil.

Auch Hans Benthin schwamm über 50 m Brust unter die besten 8 seiner Altersklasse. Wilfried Brunzel konnte sich auf der 50 m Schmetterling sowie 100 m Lagen Strecke unter den Top Ten platzieren. Heike Kaden kam über 50 m und 100 m Brust sowie 100 m Lagen unter die ersten 15. Auch Thomas Berczyk freute sich über viele neue Bestzeiten.

Text: Heike Kaden