Schwimmen ►
[ 14.10.2012 ]
Super Ergebnisse trotz hartem Wettkampftag
Vom 13. bis 14.10.2012 fanden die 9. Offenen Internationalen Potsdamer Kurzbahnmeisterschaften statt. Da dieser Wettkampf am letzten Wochenende der Herbstferien ausgerichtet wurde, konnten leider nur drei KSC Schwimmerinnen an diesem Wettkampf teilnehmen. Anica Bauer, Luisa Grießl und Luci Voigt stellten sich einer internationalen Konkurrenz aus mehr als 18 Schwimmvereinen.

Alle drei schafften es, sich in nahezu jeder Disziplin um mindestens eine Sekunde zu verbessern. Luisa Grießl belegte über die 50 m Rückendistanz sogar einen hervorragenden 4. Platz in ihrer Altersklasse. Über 200 m Rücken schwamm sie sich mit einer Zeit von 3:23,43 auf einen guten 8. Platz.

Anica Bauer kam über die 200 m Freistil dicht an die 3 Minuten-Marke (3:03,69) und hat somit ein gutes Ziel für den nächsten Wettkampf über diese Distanz.

Luci Voigt ging gleich vier Mal ins Wasser und konnte auf allen Strecken (50 m Brust, 100 m Brust, 100 m Lagen, 100 m Freistil) ihre alten Bestzeiten knacken. Und obwohl die drei KSC Mädels knapp 10 Stunden in der Schwimmhalle verbracht haben, es fürchterlich warm war und die Veranstaltung im Großen und Ganzen leider nicht so gut organisiert war, schafften sie es sogar auf der am Schluss stattgefundenen 100 m Freistil-Strecke ihre Bestzeiten alle um ca. 3 Sekunden und mehr zu verbessern.

Das mitgereiste Trainer-Eltern-Duo (Silvia Kurz und Torsten Grießl) war stolz auf ihre Schützlinge, die an diesem Abend sicher nur noch total k.o. ins Bett gefallen sind.