Schwimmen ►
[ 12.01.2014 ]
60. Alte Meister Schwimmen 2014
Selten war die Schwimm- und Sprunghalle (SSE) im Europapark an der Landsberger Allee in Berlin bei einem Masters-Wettkampf so voll wie am 11. und 12. Januar bei der 60. Auflage dieser traditionellen Veranstaltung. Fast 500 Starter aus 67 internationalen Schwimmvereinen gingen über die 50 m–Strecken der Schwimmarten Delphin, Rücken, Brust, Freistil sowie 200 m Lagen bei knapp 1.300 Einzelstarts ins Rennen. Auch 8 Mastersschwimmer des KSC nahmen die Herausforderung an und erkämpften beachtliche 9 Medaillen.

Wilfried Brunzel erschwamm sich in seiner Altersklasse jeweils Bronze über 50 m Schmetterling sowie 200 m Lagen. Über 50 m Brust belegte er einen sehr guten 5. Platz. Marina Wolinski musste sich über 50 m Rücken nur einer Konkurrentin geschlagen geben und holte hier die Silbermedaille. Außerdem schwamm sie über 50 m Freistil auf den Bronzerang. Jeweils 2 Bronzemedaillen über 50 m Brust und 200 m Lagen erschwamm sich Heike Kaden und wurde 5. über 50 m Rücken. Auch Ralf Brockhaus und Thomas Berczyk schwammen über 200 m Lagen unter die Top 10 ihrer Altersklasse.

Kerstin Lede trug mit einer neuen persönlichen Bestzeit über 50 m Schmetterling zum sehr guten Abschneiden der KSC-Mannschaft bei. Auch die 4 x 50 m Freistil-Staffel der Frauen (Kaden, Lede, Boßdorf, Wolinski) sowie die 4 x 50m Lagen mix Staffel (Wolinski, Brockhaus, Berczyk, Kaden) zeigten mit einem tollen 4. und 5. Platz, dass der KSC Strausberg auch in dieser Saison mit starken Mastersschwimmern vertreten ist.

Im traditionellen Kopfweitsprung, der zu diesem Wettkampf einfach dazugehört, siegte wieder einmal Wilfried Brunzel in seiner Altersklasse. Für eine Überraschung sorgten Hans Benthin und Helga Boßdorf, die beide jeweils Silber gewannen.