Schwimmen ►
[ 21.03.2015 ]
Sparkassenpokale in Fürstenwalde und Frankfurt
Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Schwimmern des KSC. Am 21. März fand im Fürstenwalder „Schwapp“ der Sparkassenpokal für die Jahrgänge 1999 bis 2007 statt. Zu gleicher Zeit starteten die Masters beim Sparkassenpokal in Frankfurt (Oder).

In Fürstenwalde war Ferry Manthei der herausragende Schwimmer. Er siegte über 50 m Schmetterling und 100 m Freistil. Damit sicherte er sich sogar den Gesamtsieg in seiner Altersklasse und den dazugehörigen Pokal. Luzie Leo holte sich die Silbermedaille über 100 m Lagen und Bronze über 100 m Rücken. Geburtstagskind Thomas Nachtigall belegte über 50 m Schmetterling den dritten Platz, ebenso Erik Kutzmarski über 100 m Lagen.

Riesig war die Freude bei den Mastersschwimmern in Frankfurt (Oder): Sie holten endlich den begehrten Wanderpokal mit unglaublichen 60 Podiumsplätzen, nachdem ihnen dafür 2014 nur 19 Punkte fehlten. Besonders erfolgreich waren Reiner Krause, Sirko Manthei und Heike Kaden, die bei ihren jeweils 3 Starts jeweils Sieger wurden. Drei Mal auf dem Podest standen auch Klaus Pfeffer, Gerd Weber, Thomas Reinhardt, Gabriele Schleicher, Julia Willms, Peter Riedel, Marlen Hennig und Peter Degebrodt. Die anderen Schwimmer trugen mit ihren erkämpften Medaillen und vierten Plätzen zur Super-Gesamtleistung bei und ließen 17 Vereine (u.a. aus Polen) hinter sich.